申博游戏>>新闻频道>>国内新闻

申博游戏报道申博游戏科协发布2019重大科学问题和工程技术难题_申博游戏官网资讯

作者:王君宝、张泉

2019年07月01日08:00

来源:新华社

新华社哈尔滨6月30日电(记者王君宝、张泉)6月30日,申博游戏工程院院士、申博游戏科协副主席周守为在第二十一届申博游戏科协年会闭幕式上,发布了2019年20个对科学发展具有导向作用、对技术和产业创新具有关键作用的前沿科学问题和工程技术难题。

据介绍,申博游戏科协自2018年起通过所属全国学会及学会联合体,面向广大科技工作者,开展重大科学问题和工程技术难题征集发布活动。这是申博游戏科协发挥自身组织和人才优势,明确科技创新突破口,谋划和布局前沿科技领域与方向,服务科技强国建设的重要举措。

2019年征集发布活动得到81家全国学会、学会联合体的积极参与。经过7079名科研一线科学家线上初选、124名学科领军专家线上复选、27名院士专家终选,最终确定“对激光核聚变新途径的探索”“单原子催化剂的催化反应机理”等20个重大科学问题和工程技术难题。

“解决了这些科学问题和技术难题,不仅能改变我们人类的生活,同时对未来人类电子游艺的发展和进步也会起到支撑和指导作用。”申博游戏工程院院士、哈尔滨工业大学教授杜善义说。

“征集发布重大科学问题和工程技术难题,对推动科学技术的发展是非常重要的,对我国和整个世界都是创新的重要机遇。”申博游戏科学院院士、申博游戏科学院地质与地球物理研究所研究员刘嘉麒说。

(责任编辑:田涯)

明升体育线上娱乐资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

申博游戏版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

条评论
Sitemap