申博游戏>>新闻频道>>国内新闻

申博游戏报道第三届平遥国际电影展新设“平遥创投”单元_申博游戏官网资讯

作者:王菲菲、王劲玉

2019年07月01日08:10

来源:新华社

新华社太原6月30日电(记者王菲菲、王劲玉)记者从第三届平遥国际电影展组委会获悉,今年电影展将增设“平遥创投”单元,致力于发掘华语电影新人新作,最高奖项获得者将得到50万元人民币现金奖励。

本届电影展产业版块将由两大单元组成,除了前两届均有设立、针对尚处于发展中电影长片项目的“发展中电影计划”单元,第三届平遥国际电影展还将新设针对剧本项目的“平遥创投”,征集在2019年10月前尚未制作、处于剧本开发阶段的华语电影项目。

“平遥创投”旨在发现具有潜力的电影项目和华语新锐影人,为他们提供产业沟通、资源互动和融资平台,为优秀作品提供孵化机会。入围本单元的剧本项目将有机会角逐“平遥创投”的六项官方荣誉,最高荣誉得主将获得50万元人民币现金奖励。“平遥创投”项目征集时间为6月28日至8月30日。

平遥国际电影展由导演贾樟柯发起创办,此前已举办两届。第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。产业项目与电影展映、学术活动、电影教育一起,共同构成平遥国际电影展的四大重要版块。

(责任编辑:田涯)

99全讯网资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

申博游戏版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

条评论
Sitemap