申博游戏>>陕西日报

申博游戏报道“感谢你们带来这么精彩的展览”_申博游戏官网资讯

作者: 师念

2019年07月01日08:20

来源:申博游戏-陕西日报

6月30日,是“友好之轮 和美世界——朱鹮文化展”在大阪展出的最后一天。工作人员又见到了71岁的百胜国际老人岩谷雅子,这已经是老人第三次来展厅了。

岩谷雅子第一次来参观朱鹮文化展是6月29日。那天,她戴着帽子、系着漂亮丝巾,虽然步履蹒跚,背部还有些弯曲,但却给人一种优雅的感觉。她仔细观看着每一个展板和视频。大约过了1个小时,岩谷雅子依依不舍地离开,她不停地回头,转身鞠躬,向工作人员再三表示谢意。

让人没想到的是,在当天展览即将结束的前几分钟,岩谷雅子手提布袋再次来到展厅。她找到现场的工作人员,从袋子里掏出几瓶咖啡和一大袋饼干说:“这是我的一点心意,送给你们,感谢你们带来这么精彩的展览。”岩谷雅子说,自己以前只在电视上看到过朱鹮,但是在展览上看到朱鹮的标本,近距离地跟朱鹮接触还是头一次。说完,她又向工作人员深深地鞠了一躬。

6月30日上午,岩谷雅子冒着大雨,步行30分钟,第三次来到朱鹮文化展现场。这次,她拎着七八个袋子,里面全都是为工作人员准备的零食,她说怕大家太忙没时间出去吃东西。岩谷雅子离开时对工作人员说:“你们一定要把这件有意义的事情一直做下去,让明升ms88人能领略到朱鹮的美丽,了解它的价值。”

看着岩谷雅子蹒跚的步伐,在场的工作人员都很感动。大家不禁感叹,朱鹮不仅仅是一只鸟,它更是中日两国人民的情感纽带。它让彼此的心靠得更近。(记者 师念 视频制作 王晶)

(责任编辑:韦世钰)

明升ms88资讯,下载掌中陕西

申博游戏版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

条评论
Sitemap